位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

省人大常委会副主任徐济超视察高考工作

发布日期: 2020-07-08


  7月7日上午,省人大常委会副主任徐济超、省人大常委会教科文卫工作委员会主任朱清孟等到郑州市十二中、郑州市一中考点视察高考工作,看望慰问奋战在高考工作一线的工作人员。

  在郑州市十二中考点,徐济超亲自体验测温设备,详细了解考生入场流程,深入防疫物资储备室、无线电监测点、考生临时更衣室、备用隔离考场实地察看,认真听取了考点负责人关于考试防疫和贴心服务考生的各项举措,并亲切看望慰问了考点工作人员。徐济超指出,要把疫情防控作为考试的重中之重,各项防疫措施要按照统一标准、统一程序,实行规范操作,确保健康高考。

  在郑州市一中考点,徐济超现场察看专用防疫通道、考务办公室、试卷保管室、视频监控室等场地,详细了解各部门协作、试卷分发、安全保密及考生身份验证等相关情况,要求把试卷安全保密作为考试公平的生命线,实行全流程严密监控。对于体温检测异常等特殊情况考生,要加强服务和引导,缓解考生紧张情绪。徐济超强调,受疫情影响,今年的高考尤为特殊,各级各有关部门应进一步振奋精神、勇于担当,以高度的责任感和使命感,以从严从实的工作举措,全力打赢战时高考攻坚战。

  省教育厅副厅长刁玉华、省招办副主任沈长云陪同视察。