位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

关于做好2020年招收定向培养士官工作的通知

发布日期: 2020-07-23

豫动〔2020〕3号

各军分区(警备区)动员处、济源市人武部,各省辖市、省直管县(市)教育局、公安局,各有关普通高等学校招生办公室:

  根据国家教育部、军委政治工作部和国防动员部《关于做好2020年招收定向培养士官工作的通知》(军政〔2020〕344号)要求,今年我省继续担负依托地方普通高等学校为部队定向培养士官招生任务。现就有关工作通知如下:

  一、报考条件

  报考定向培养士官的考生须为2020年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(2000年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。

  二、招生计划

  在国家核定的43所地方高校2020年高职(专科)层次招生计划内,为陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、军委国防动员部、武警等单位招收定向培养士官2506人(含女士官34人,具体见附件1)。有关招生计划在教育部“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”中编制,并将“计划类别”标注为“直招士官生”。招生具体计划详见河南省招生办公室(以下简称省招办)印发的《招生考试之友》(“河南征兵”微信公众号也将及时公布)。

  三、招生办法

  定向培养士官的招生,纳入全省普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。

  (一)宣传报名。考生须参加全国普通高校招生统一考试报名,8月4日8时至8日18时填报专科提前批志愿,填写相应高校“直招士官生”专业。有关单位和高校提前做好定向培养士官招生的宣传工作,通过印发简章、发布信息、开展咨询等形式,向考