位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

霍金花副省长检查指导我省高招录取工作

发布日期: 2020-08-18

2020pzlq1.jpg

2020pzlq2.jpg

2020pzlq3.jpg

 

   8月18日上午,副省长、省招委主任霍金花来到我省普通高校招生录取现场,检查指导高招录取工作,看望慰问招生工作人员。省政府副秘书长尹洪斌、省教育厅厅长郑邦山、省招办主任刘刚等陪同检查。
  
  霍金花深入录取现场各工作组,实地察看录取信息管理、宣传、录取审核、网上咨询、网络安全、信访监督等工作情况,对我省教育招生部门细致安排、扎实工作表示满意,对录取工作人员依规依策、用心用情服务考生和高校给予充分肯定。
  
  霍金花强调,一要提升站位,坚决守好公平底线。高招录取是社会高度关注、事关教育公平公正的一件大事。认真贯彻落实习近平总书记关于教育招生重要指示批示,高标准高质量完成今年高招录取工作,是当前的一项严肃政治任务。要进一步提高思想认识,站稳立场、把准方向,坚决维护教育公平。二要从严管理,坚决做到录取平稳。要真正树牢责任意识、强化担当精神,努力构建过程透明、程序公正、管理科学、监督有效的录取工作机制,严格规范操作和现场管理,严肃保密纪律和廉洁纪律,确保录取安全平稳顺利进行。三要胸怀考生,坚决提供更优服务。在今年的高招录取工作中,要时刻以考生为本,力求争取计划更显著、信息公开更透明、咨询服务更全面。服务没有最好,只有更好,要设身处地为考生、家长着想,把服务工作做得更细、更实、更准。四要强化宣传,坚决营造和谐氛围。要针对社会各界尤其考生及家长关心关注的问题,全面优化宣传服务,积极进行正向引导。广泛宣传我省高招工作的公平公正、严密规范和精心服务,赢取全社会的信任和支持。
  
  郑邦山在主持汇报会时表示:要认真学习领会、贯彻落实省委省政府的指示要求,在生源更优、举措更新、士气更高的坚实基础上,坚持工作标准,坚定必胜信心,把以考生为本的理念转化为改进提升工作的具体行动,严之又严、细之又细、实之又实地做好各项工作,确保圆满完成今年招生录取任务,向省委、省政府和全省人民交上一份满意答卷。
  
  刘刚汇报了我省高招录取工作有关情况,从政治要求高、改革任务重等方面介绍了今年我省高招录取工作的主要特点。他表示,我省教育招生部门将严格规范管理,通过加强信息管理,严格工作监督,严明规矩纪律,切实筑牢高招安全防线;通过优化信息服务,强化咨询服务,加强信息公开,加大正面宣传,打造阳光高招品牌,确保我省普通高招录取工作平稳顺利进行。