位置:首页 > 综合新闻 > 正文

省招办组织党员干部参观体验消费扶贫生活馆

发布日期: 2020-10-16




  为深入贯彻习近平总书记关于消费扶贫行动的重要指示精神,根据省直工委、省扶贫办《关于组织省直和中央驻豫有关单位党员干部集中参观体验消费扶贫生活馆的通知》有关要求,近日,省招办组织党员干部参观体验中国消费扶贫生活馆·国合馆。

  情系困难群众,奉献诚挚爱心。在参观体验活动现场,来自贫困地区的扶贫产品品种丰富、质优价廉,深受广大党员干部的喜爱,大家被各地富有特色的农产品所吸引,或驻足停留了解,或互相讨论交流,感叹脱贫攻坚工作取得的成果,并积极踊跃选购参加展销的农副产品,以实际行动助力消费扶贫,助推贫困群众增收。

  消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,实施消费扶贫有利于调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性。近年来,省招办党委高度重视消费扶贫工作,采取“以购代捐”“以买代帮”等方式多次组织开展消费扶贫活动,鼓励干部职工采购扶贫帮扶村农副产品,帮助困难群众增收脱贫,促进贫困地区扶贫产业持续发展,为国家脱贫攻坚和乡村振兴事业积极贡献力量。