位置:首页 > 研究生招生考试 > 正文

河南省2020年同等学力人员申请硕士学位全国统考温馨提示

发布日期: 2020-10-29

  1.2020年同等学力人员申请硕士学位全国统考将于11月1日举行,请考生在考试前自行登录“2020年同等学力人员申请硕士学位全国统考信息平台”,用A4纸打印准考证。认真阅读《准考证》逐项内容和《考生须知》。

  2.请考生熟悉考点路线,于考试前一天下午4点-6点到达考试地点,在考点大门前查看考点公布的考生守则、考场分布图、体温检测及指纹验证入场时间、考试防疫工作相关要求等注意事项。如果考试地点离你住的地方较远,建议考生提前住到考点附近,以免因交通问题耽误考试。

  3.考生在考试前应准备好:身份证、准考证、口罩。按照防疫要求,考试往返途中要做好自我防护,进入考点须自觉接受体温监测和扫健康码,佩戴口罩等个人防护用品。

  4.考生进入考点、考场时,要注意听取并自觉遵守广播和监考人员宣讲的考生守则与考试指令。不得将违禁物品带入考场(放置在考场外的手机须关机)。

  5.考生须按照“考场指令”要求,用黑色中性笔在答题纸、卡规定位置填写考生姓名、考号;用2B铅笔在答题卡规定位置填涂考号。在规定位置填写填涂的姓名、考号须与座次表、准考证对应信息一致。如遇试题卷上有条形码时,须按要求将试卷上的条形码完整揭下,粘贴在答题卡指定位置,未粘贴的,将得不到考试成绩。遇有试卷字迹不清、卷面缺损、污染等问题,须先举手示意,经监考员同意后方可提问。考生不得擅自动用缺考等考生的试卷资料。对试卷内容的疑问,不得向监考员询问。

  6.开考指令发出后方可开始答题。在答题前,请认真阅读试卷、答题纸和答题卡上面的要求。用黑色中性笔在答题纸、卡规定的答题区域答题,规定区域之外的答案内容无效。不准在答卷、答题纸、答题卡上做任何标记,否则按违规处理。考试时间以考点统一发布的信号为准。

  再次提醒,请详细阅读准考证上的信息和考生须知,自觉遵守考生守则和考试纪律,诚信应考,公平取胜!

  河南省考区语音服务电话:0371-55610639,关注河南省招生办公室、招生考试之友微信公众号

河南省招生办公室     招生考试之友