位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

致艺考生:特别的关爱,给特别的你

发布日期: 2020-12-29

  参加今年音乐类声乐主科、播音与主持类专业省统考个体测试的小伙伴们,你们展现个人风采的“舞台”,将在省招办统一组织下,在你们所在的省辖市、直管县(市)分散搭建。请你们放心,全省上下将竭尽全力,努力营造温馨、安全、公正的考试环境,每一个环节都有专人为你们贴心引导、细心服务。希望你们:不负关爱,轻松应考,创造佳绩!

              

  了解你的“舞台”


  音乐类声乐主科、播音与主持类小伙伴们对应的“舞台”分别是声乐考场和播音与主持考场,全部安排在国家教育考试标准化考点中,实行统一的考试条件和规则。工作人员还会采取科学有效的方式,降低噪音干扰,为小伙伴们创造良好的声场环境条件,确保采录到的声音真实清晰。


  需要特别提醒大家的是,在考场内,工作人员专门用标识条在地面贴出了红色“十”字标识和黄色方框标识,这是供小伙伴们进行个人展示的区域。声乐考场的红色“十”字标识是视唱应试区域,黄色方框标识为主科应试区域;播音与主持考场的红色“十”字标识为朗读科目(含自备稿件和新闻播报)应试区域,黄色方框标识为评述科目应试区域。


  务必听从引导


  在候考时,工作人员会依次进行点名并检查大家的证件,确保小伙伴们在本人约定的时段进行考试。还会提醒大家:候考和考试结束后,必须佩戴口罩;入场考试时,需摘下口罩,露眉露耳,摘帽去镜,准备身份验证。


  小伙伴们进入考场后,监考员会按照统一程序贴心引导大家完成考试视频录制。需要注意的是,在声乐考场中,小伙伴们使用考场准备的平板电脑抽出视唱题并有1分钟的备考时间,备考结束后即进行1分钟的考试视频录制,最后进行3分钟的声乐主科考试;播音与主持类小伙伴们,需提前在备考室使用平板电脑抽题并有10分钟的备考时间,进入考场后,直接进入考试,按照朗读自备稿件、新闻播报和评述的顺序连续进行,两科考试共三项内容总时间4分钟。


  考场有倒计时提醒,小伙伴们要注意把握考试速度,完成考试之后,监考员还会对大家的应试音视频进行完整性、合规性以及质量检查,确定视频录制正常之后,会当场告知大家噢!这之后你就可以带好自己的个人物品,安心地离开考场了。


  呵护你的健康


  请小伙伴们放心,各考点会认真按照防疫要求,设置卫生防疫室,配备多名防疫及医务人员。工作人员将对进入考点的考生进行体温测量并做好记录;对考场设备及考试相关区域进行消杀,为大家提供一个安全放心的应试环境;在进行身份验证时,工作人员会对小伙伴们的双手进行酒精消毒,并对身份验证终端及时进行消毒。 


  参加模拟演练


  为了方便小伙伴们更加熟悉考试流程,我们还开发了网上模拟考试环境,小伙伴们可以关注“河南省招生办公室”微信公众号,进入“微服务”版块,打开“艺考预约”栏,按要求绑定个人信息后,观看模拟考试情景动画,在这里,你们可以反复进行模拟演练,熟练掌握考场规则和考试要求,真正做到心中有数哦。


  了解了这些内容,小伙伴们是不是对考试更加放心了呢?在这份特别的关爱之下,只要大家能够遵守纪律,配合管理,跟随引导,放松心态,相信每个人都可以顺利完成考试。期待你们在省统考个体测试中能够有完美的发挥!