位置:首页 > 自学考试 > 正文

我省召开2021年上半年自学考试考务培训会议

发布日期: 2021-03-12


  3月9日,我省召开2021年上半年自学考试考务工作培训会议,安排部署我省自学考试考务管理工作。省招办副主任谢钊主持会议,副主任沈长云参加会议并讲话。纪委书记李明和省招办相关处室负责同志在主会场参会,各省辖市、济源示范区、有关省直管县(市)招生考试机构主任、分管副主任、自考科全体人员和负责自考信息的同志在各地分会场参加会议。

  会议首先回顾了去年自学考试工作,去年8月的自学考试是在疫情防控常态化下进行的一次特别的考试,在大家的共同努力下,我们经受住了这次特殊的考验,实现了疫情防控不出事,考试安全有保证的既定目标。其次指出了过往工作中存在的问题和不足,要求这次考试一定要及时改正,补短板,强弱项,防患于未然。

  会议要求,一是认清形势,提高认识,增强责任感;二是筑牢安全底线,确保试卷安全万无一失;三是认真选聘考务人员,扎实搞好考前培训;四是加强考试管理,严肃考风考纪;五是做好疫情防控,保证考生和涉考人员健康;六是完善服务措施,优化服务质量;七是未雨绸缪,扎实做好各项准备工作。疫情防控是重点,考试公平、安全是关键,两者都不可偏废。要统筹兼顾,既要保证疫情防控不出问题,还要注意让考生不要受影响,做到科学防控,考试顺利。

  会议强调,我们一定要充分认识当前考试形势的严峻性、复杂性和艰巨性,把国家教育考试当作事关社会安定和谐的政治任务来严肃对待,提高政治站位,办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,从事考务工作的同志,务必振奋精神、强化担当,攻坚克难、狠抓落实,认真细致地做好考试中每一个环节的工作,避免发生任何责任事故,以优异成绩迎接建党一百年。