位置:首页 > 普通高等教育招生 > 正文

河南省招生办公室提醒考生关注2021年公安普通高等院校招生工作有关事项

发布日期: 2021-06-22

  根据河南省公安厅政治部、河南省招生办公室发布《关于做好2021年公安普通高等院校招生工作的通知》相关要求,省招办提醒2021年有意向报考中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、云南警官学院、西藏警官高等专科学校和河南警察学院等8所公安普通高等院校的考生,及时关注以下事项。


  1.填报志愿。6月25日高考成绩和各批次录取控制分数线公布后,达到公安院校对应批次录取控制分数线的考生,需按照规定的时间段和填报要求完成网上填报志愿。网上填报志愿时间为6月26日8∶00至28日18∶00,网址为河南省招生办公室官网(http://www.heao.gov.cn)。


  2.政治考察。考生在网上填报公安院校公安专业志愿的同时,务必按照报考公安院校政治考察的有关规定,及时到户籍所在地公安派出所申请办理政治考察。考生政治考察工作于2021年6月25日至29日进行,原则上于6月29日18:00前结束。


  3.面试、体检、体能测评。省招办将于6月29日通过河南省招生办公室官网(http://www.heao.gov.cn)和河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn),向社会公布公安院校公安专业考生面试、体检、体能测评分数线。上线考生需携带准考证、身份证按规定的时间和地点参加面试、体检和体能测评。具体时间为7月1日至7月4日(上午8:00至12:00、下午3:00至6:30),地点设在河南警察学院(地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖东路1号)。


  4.疫情防控。有意向报考提前批公安院校公安专业的考生,普通高招统一考试结束后至公安院校招生面试、体检、体能测评结束前,原则上不允许到中高风险地区旅行,尽量不离开河南省境内。参加面试、体检、体能测评前,应按要求提前进行连续14天的健康监测。


  考生可登录河南省公安厅官网(域名地址:http://hnga.henan.gov.cn),在主页“公示公告栏”中,查看具体通知要求,做到心中有数。