位置:首页 > 自学考试 > 正文

关于自学考试外省考籍档案转入我省的有关规定

发布日期: 2021-06-23

  根据国家自学考试省际转考的规定,为保障外省考生考籍档案准确、及时转入我省,现就有关事项说明如下:

   
  一、从2021年下半年起,从外省申请转入我省的考生电子考籍档案里的河南准考证号、身份证号和姓名三项信息将与我省的自学考试考籍库进行比对,信息一致可办理转入,转入课程成绩自动合并入库,考生无须办理相关手续。考生可在“河南省高等教育自学考试考生服务平台”—“外省转入查询”查询转入信息。否则当次转入电子考籍档案不予接收,在国家转考结束前将电子考籍档案退回转出省。不符合转入要求被退回的考生,可在“河南省高等教育自学考试考生服务平台”—“外省转入被退回考生查询”查询退回原因。

   
  二、 2016年以前国家未实行统一转考平台前,外省申请转入我省还未及时去当地自考办办理转入手续的考生,应在自学考试报名期间去当地的自考办现场申请。申请时考生本人须写出书面申请并提供相关证明材料,由当地市自考办在原转入数据中查询核实。核实无误的成绩合并入库,否则不予办理。

   
  2016年至2021年上半年国家实行统一转考平台后,外省申请转入我省成绩未合并入库的考生,均因在外省申请时填写河南准考证号、身份证号或姓名有误,也应在自学考试报名期间去当地的自考办现场申请。申请时考生本人须写出书面申请和转出省出具证明材料,由当地市自考办在原转入数据中查询核实。核实无误的成绩合并入库,否则不予办理。

   
  此前发布的有关自学考试外省考籍档案转入我省的规定与本规定不一致的,以此为准,原规定作废。



                                 2021年6月22日