位置:首页 > 综合新闻 > 正文

省招办举行深入贯彻落实省第十一次党代会精神扎实开展能力作风建设年活动动员会暨法治能力提升专题培训讲座

发布日期: 2021-11-05


省招办举行深入贯彻落实省第十一次党代会精神扎实开展能力作风建设年活动动员会暨法治能力提升专题培训讲座


省招办党委书记、主任刘刚作动员讲话并主持讲座


  为深入贯彻落实省委工作会议和省第十一次党代会精神,扎实开展能力作风建设年活动, 11月3日,省招办举行深入贯彻落实省第十一次党代会精神、扎实开展能力作风建设年活动动员会暨法治能力提升专题培训讲座。省招办党委书记、主任刘刚作动员讲话并主持讲座,办领导班子成员及全办干部职工参加。


  刘刚指出,省第十一次党代会报告提出,要开展为期一年的能力作风建设年活动,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动党员干部信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。发扬党的光荣传统和优良作风,传承中国共产党人精神谱系,引导广大党员干部始终保持奋发有为的精神风貌。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,深化整治形式主义、官僚主义,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮,在新征程上让纪律持续严下去、作风进一步好起来。

  刘刚强调,当前我办正处于专业化招生考试机构建设的关键期,要深入贯彻落实省第十一次党代会精神,紧紧扭住干部能力作风锻造这个牛鼻子,扎实开展能力作风建设年活动,着力打造一支素质高、能力强、作风硬的招考铁军队伍,为我省招考事业高质量发展提供坚强保证。

  河南大学陈胜强副教授以《“立良法”回应社会关切、“惩冒名”维护教育公正》为题开展专题培训辅导。陈胜强副教授从典型案例出发,对相关法条内涵、教育法和刑法的衔接、实践运用等问题进行了深入解读,对省级教育招生考试机构法治思维和法治方式的养成进行了深入阐释。

  通过此次活动,进一步提升了广大干部职工的法律意识和依法治考、依法治招能力。下一步,全办将深入贯彻落实省第十一次党代会精神,扎实开展能力作风建设年活动,以实际行动展现干部能力作风建设的新成效。